25 апреля 2018 года

Взаимодействие власти и бизнес-сообщества стало темой встречи Михаила Ведерникова и Аркадия Мурылева

Состоялась рабочая встреча врио Губернатора региона Михаила Ведерникова с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадием Мурылевым, в рамках которой были подведены итоги работы за 2017 год и озвучены инициативы бизнес-сообщества по улучшению делового климата в регионе.

Михаил Ведерников поблагодарил Аркадия Мурылева за работу в 2017 году и положительно оценил опыт сотрудничества в рамках Первого форума псковских предпринимателей, на котором собралось более 300 представителей малого и среднего бизнеса.

«Я хотел бы услышать объективную оценку ситуации в малом секторе экономики, узнать о тех проблемных вопросах, которые предприниматели по разным причинам не хотят излагать на бумаге. Это касается взаимодействия с контрольно-надзорными органами, налоговой службой, органами региональной власти и местного самоуправления. Для нас важно видеть и понимать эту проблематику и учитывать это в своей работе», — подчеркнул руководитель области.

В свою очередь Аркадий Мурылев сообщил, что в прошлом году побывал во всех муниципалитетах региона, провел разного формата встречи и анкетирование предпринимателей. Его итоги отражены в таблице вопросов, волнующих бизнес-сообщество, и включены в ежегодный отчет о деятельности Уполномоченного.

Предпринимателей больше всего беспокоят высокие тарифы на услуги ЖКХ, налоговая нагрузка, а также низкий уровень информирования о мерах государственной поддержки и нововведениях в законодательстве. «Предприниматели из глубинки не всегда могут добраться до областного центра, чтобы стать участниками семинара и узнать для себя что-то новое», — пояснил бизнес-омбудсмен.

В этой связи Михаил Ведерников предложил проработать механизм проведения для бизнес-сообщества вебинаров и выразил готовность оказать содействие в этом вопросе.

В ходе встречи Уполномоченный по защите прав предпринимателей отметил положительные итоги совместной с Администрацией области работы в борьбе с нестационарной торговлей в Пскове. Также были затронуты вопросы регулирования деятельности пассажирских перевозчиков и размещения наружной рекламы. По каждой из тем Аркадий Мурылев озвучил свои предложения.

В завершение встречи врио Губернатора отметил, что даст поручения проработать все изложенные в докладе предложения, что станет ориентиром для совместной работы власти и Уполномоченного в этом году.

все новости