20 февраля 2019 года

В Пскове состоялся семинар по внедрению и использованию ККТ

20 февраля в Пскове состоялся семинар «Внедрение и использование ККТ (3 этап)», организованный Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадием Мурылевым при поддержке УФНС России по Псковской области.

Семинар прошел одновременно в г.Пскове, г.Великие Луки, а также во всех районах региона посредством видеоконференцсвязи, таким образом, удалось собрать одновременно всех заинтересованных в данной теме предпринимателей области.

Открывая мероприятие, бизнес-омбудсмен подчеркнул, что важно уделить особое внимание сегодня тем бизнесменам, которым только предстоит пройти заключительный этап реформы контрольно-кассовой техники в текущем году во избежание пробелов в будущем.

«Реформа сложная и длительная, но одним из условий ее поэтапного перехода было создание для предпринимателей максимально комфортных условий по переходу на новую систему использования контрольно-кассовой техники. Это важно помнить!» - отметил Аркадий Мурылев. - «Предприниматели имеют возможность постоянного контакта с налоговыми органами, в случае, если Вам не удалось связаться с представителями или Вам не достаточно прозрачно разъяснили Ваши права и обязанности, Вы всегда можете обратиться ко мне».

Основным спикером семинара выступила Главный госналогинспектор контрольного отдела УФНС России по Псковской области Татьяна Козловская.

Начала свое выступление представитель УФНС региона с краткого подведения итогов 1 и 2 этапов реформы контрольно-кассовой техники, которое плавно перетекло к 3 этапу перехода на новый порядок применения ККТ.

В своем выступлении Татьяна Аркадьевна затронула вопросы потенциальных участников 3 этапа, электронного сервиса кабинета ККТ, рассказала о возможностях и порядке получения налогового вычета индивидуальными предпринимателями, а также напомнила об административной ответственности за нарушение требований законодательства о применении ККТ.

Вторая часть семинара продолжилась выступлением представителей компаний ООО «Инфоком» и ООО «Формоза», которые более детально рассказали о рынке ККТ, особое внимание уделив конкретным моделям, а также кратко затронули возможности работы с программным обеспечением и приложениями.

Заключительная часть семинара прошла в режиме диалога, предпринимателям, принявшим участие в семинаре в районных центрах посредством ВКС, была предоставлена возможность задать конкретные вопросы, касающиеся именно их бизнеса.

Напоминаем, что все, кто не смог принять непосредственное участие в семинаре, могут обратиться за информационной поддержкой по телефонам горячей линии налоговых органов, а также в приемную Уполномоченного Аркадия Мурылева.

Кроме того, сообщаем, что вся справочная информация (презентации), использованная в ходе семинара, размещена на официальном сайте бизнес-омбудсмена.

все новости