6 августа 2018 года

Счета субъектов МСП теперь под надежной защитой!

Субъекты малого и среднего предпринимательства – юридические лица с 1 января 2019 года получат право на страховое возмещение в сумме 1,4 млн. рублей по расчетному счету в банке в случае отзыва у него лицензии, Президентом страны подписан соответствующий 322-ФЗ от 03.08.2018.

Обязательное условие для получения возмещения - юридическое лицо обязательно должно находиться в реестре МСП (https://ofd.nalog.ru) на дату возникновения страхового события.

Данная инициатива с 2014 года неоднократно озвучивалась бизнес-омбудсменами страны во главе с федеральным омбудсменом Борисом Титовым и, наконец, получено законодательное решение вопроса страховой защиты средств на расчетных счетах для МСП - как индивидуальных предпринимателей, так и юридических лиц.Напомним, что для ИП право получить возмещение в сумме 1,4 млн.руб.было введено еще с 2016 года, теперь и юридические лица – субъекты МСП уравнены с ними в правах.

В последнее время все большее значение приобретает реестр МСП, в связи с вышеуказанными нововведениями преференциями можно будет воспользоваться только находясь в этом реестре. Поэтому всем фактическим субъектам МСП рекомендуется проверить, включено ли Ваше предприятие или ИП в реестр и достоверные ли в нем сведения. Если сведения нуждаются в корректировке, следует обратиться через указанный здесь интернет-ресурс в ФНС за внесением необходимой информации.

все новости