14 июня 2019 года

Проблемы бизнеса в Псковской области обсудили бизнес-омбудсмен и Губернатор региона

В завершении рабочей недели состоялась встреча Губернатора Псковской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадия Мурылева.

Традиционно по результатам Ежегодного Доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области Глава региона и бизнес-омбудсмен подводят итоги работы за прошедший год и обсуждают планы на будущее.

Рабочую встречу Михаил Ведерников начал с вручения одного из основных символов Псковской области – официального флага.

Аркадий Мурылев в ходе встречи поблагодарил Михаила Ведерникова за оперативное взаимодействие и подчеркнул, что в прошлом году, благодаря поручениям Главы региона, удалось скорректировать три региональных закона, касающихся предпринимательской деятельности, и значительно облегчить условия для ведения бизнеса в Псковской области.

В свою очередь Михаил Ведерников отметил активную работу Аркадия Мурылева, неравнодушное отношение к проблемам бизнеса, искреннее желание и умение доносить эти проблемы до региональной власти с целью поиска путей их решений.

Бизнес-омбудсмен сообщил, что в области по-прежнему высокими остаются налоговая нагрузка на предпринимателей и тарифы на энергетические ресурсы. В этой связи Аркадий Мурылев предложил провести независимый аудит и разработать региональную программу компенсации расходов бизнеса на электроэнергию.

Михаил Ведерников в целом предложение одобрил, но подчеркнул важность критериев предоставления такой компенсации. «Важно поддерживать не только новых инвесторов, но и тех, кто уже работает в регионе и готов вкладывать дополнительные средства в развитие своего производства», — сказал Губернатор. Михаил Ведерников также предложил бизнес-омбудсмену проработать вопрос оказания такой поддержки представителям туристического бизнеса, что особенно актуально в условиях роста турпотока. По мнению руководителя области, это даст толчок к созданию в регионе дополнительной туристской инфраструктуры — небольших гостиниц, гостевых домов. Аркадий Мурылев выразил готовность подключиться к этому вопросу и обсудить с представителями турбизнеса необходимые варианты поддержки.

Что касается налоговой политики, Михаил Ведерников предложил регулярно анализировать эффективность предоставляемых льгот и не только вводить новые, но и отменять неактуальные.

В ближайшее время по предложениям, внесенным в Доклад за 2018 год, планируется издание Поручений Губернатора. Опыт прошлого года показал, что данная мера является весьма действенной и доказывает готовность региональной власти к проработке и решению проблем предпринимательства региона.

все новости