11 мая 2018 года

Новый порядок размещения нестационарных торговых объектов начал действовать в городе Великие Луки

По информации, поступившей из Администрации г.Великие Луки, в городе начнут действовать новые правила размещения нестационарных торговых объектов.

В целях формирования единых правил размещения нестационарных торговых объектов на территории Псковской области 14 декабря 2017 года Государственным комитетом Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике был утвержден приказ №1385 «О внесении изменения в Положение о порядке разработки и утверждения органами местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений Псковской области схем размещения нестационарных торговых объектов».

Т.к. в Постановлении Администрации города Великие Луки от 05.07.2017 № 1760 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов и объектов оказания услуг на территории муниципального образования «Город Великие Луки» не были оговорены сроки действия схемы, срок действия схемы будет действовать согласно приказа № 1385, т.е. схема в городе Великие Луки теперь будет носить бессрочный характер.

Кроме того, в ближайшем будущем городской администрацией будет разработана новая форма договоров на размещение нестационарных торговых объектов, которые будут заключаться на срок не менее 7 лет с дальнейшей пролонгацией неограниченное количество раз.

Напомним, в областном центре в начале года в ходе Первого Форума предпринимателей города Пскова врио губернатора Михаил Ведерников поручил главе администрации Александру Братчикову в кратчайшие сроки урегулировать вопрос размещения объектов НТО с учетом действующего законодательства и в интересах предпринимательского сообщества города.

все новости