25 апреля 2018 года

Доклад бизнес-омбудсмена обсудили на экономическом комитете областного Собрания депутатов

На заседании Комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию областного Собрания депутатов с Докладом о деятельности за 2017 год выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылёв.

Бизнес-омбудсмен рассказал, что за год к нему обратилось около двухсот предпринимателей. Анализ обращений позволил выделить основные региональные проблемы малого и среднего бизнеса. Среди них, по словам уполномоченного, высокая налоговая нагрузка, завышенные тарифы в электроэнергетике, недостаточная информированность. «Коррупция в органах власти стоит на последнем месте – думаю, это можно оценить, как положительный момент», - отметил Аркадий Мурылёв.

В ходе обсуждения Доклада депутаты получили ответы на все заданные вопросы, а Андрей Козлов в качестве рекомендации посоветовал бизнес-омбудсмену опубликовать в районных газетах информацию об общественных помощниках Уполномоченного, работающих в данном муниципалитете. «Не во всех районах предприниматели знают, куда они могут обратиться со своими проблемами», - отметил депутат.

Аркадий Мурылёв согласился, что это сделать необходимо, а также проинформировал об открытии сайта бизнес-омбудсмена, который предоставляет возможность дистанционного обращения к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Псковской области.

все новости