26 апреля 2018 года

Бизнес-омбудсмен представил предложения по поддержке региональных предпринимателей областным депутатам

В ходе 20-й сессии регионального парламента депутаты рассмотрели Доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей Псковской области Аркадия Мурылёва о деятельности в 2017 году.

В Докладе бизнес-омбудсмен представил информацию о взаимодействии с органами власти и общественными институтами, привёл анализ обращений предпринимателей, сделав акцент на существующих проблемах малого и среднего бизнеса, а также представил предложения по улучшению правового положения субъектов предпринимательской деятельности и условий ведения бизнеса в регионе.

Среди рекомендуемых мер Аркадий Мурылёв предложил создать «резервный фонд» сформированных земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для предоставления их инвесторам в сокращенные сроки, продолжить совершенствование регионального законодательства и выявление незаконной предпринимательской деятельности, а кроме того, предусмотреть возможности для оказания адресной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

В свою очередь депутаты областного Собрания заверили, что готовы к продуктивному сотрудничеству и проработке предложений, озвученных в Докладе.

все новости