6 июля 2018 года

Аркадий Мурылев предложил ввести ключевые показатели эффективности работы для муниципальных районов

Псковский бизнес-омбудсмен принял участие в совещании врио Губернатора области Ведерникова М.Ю. с участием заместителя руководителя ФАС России Цыганова А.Г. по вопросам утверждения ключевых показателей развития конкуренции и планов мероприятий развития конкуренции в Псковской области.

В ходе мероприятия Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области выступил с инициативой введения для муниципальных районов KPI (ключевые показатели эффективности работы) по развитию конкуренции и повышению инвестиционной привлекательности района.

Псковский бизнес-омбудсмен также предложил связать указанные показатели с размерами дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, направляемыми из областного бюджета в местные, по его мнению, данная мера весьма продуктивна и уже эффективно применяется в иных регионах Российской Федерации.

В ходе совещания участники обсудили цели и задачи государственной политики по развитию конкуренции в субъектах РФ, обозначили план мероприятий развития конкуренции в области, в конце мероприятия участники обсудили вопрос практики применения антимонопольного законодательства в регионе.

Завершилось совещание подписанием Соглашения о взаимодействии между ФАС России и Псковской областью.

все новости