30 августа 2018 года

Аркадий Мурылёв посетил Печорский бизнес-инкубатор

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылёв ознакомился с работой МБУ «Печорский бизнес-инкубатор». И.о. директора Юлия Труничева провела экскурсию по зданию, рассказала о резидентах и познакомила с работой учреждения.

В ходе встречи бизнес-омбудсмен и и.о. директора обсудили проблемы и перспективы развития бизнеса в Печорском районе, возможности сотрудничества с региональным центром.

Сейчас в трехэтажном здании бизнес-инкубатора заполнено около 70% площадей, здесь располагается кафе, магазин одежды, салон сотовой связи, фотоцентр. В актовом зале проходят тренинги для предпринимателей, круглые столы с экспертами бизнеса, презентации и международные семинары. Несколько офисов на данный момент еще ждут резидентов.

Есть даже офис «Этнокультурное общества народности Сето». «Они сейчас уже не арендуют здесь помещение, но мы надеемся, что вернутся, поэтому вывески не снимаем», - пояснила Юлия Труничева.

По её словам, средств из бюджета хватает только для частичного расчета по заработной плате, остальные расходы, в том числе по ЖКХ, лежат на плечах учредителей. Несмотря на все трудности, условия для резидентов здесь комфортные: есть возможность бесплатно пользоваться конференц-залом, мебелью, оргтехникой.



все новости