3 мая 2018 года

Аркадий Мурылев напомнил региональной власти о необходимости решения проблем бизнеса

В ходе состоявшегося Заседания Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Администрации области снова был затронут вопрос необходимости применения налоговых льгот.

С этим согласился и врио Губернатора области, отметив, что налоговые льготы - это хорошие вложения на перспективу. Он подчеркнул, что властям необходимо посмотреть, что в плане налоговой политики работает, а что работает не совсем.

Данное предложение от Михаила Ведерникова последовало после замечания регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей Аркадия Мурылева о том, что по многим целевым моделям по развитию бизнеса нет ожидаемых результатов.

«Предприниматели из года в год обращают внимание на ряд проблем, а власти не реагируют, происходит падение в рейтингах. Мы понимаем, что бюджет региональный у нас не резиновый, но, по моему мнению, ту же докапитализацию фонда по развитию МСП можно было бы поддержать», - отметил Аркадий Мурылев.

От бизнес-омбудсмена также поступило предложение внимательно изучить программы по поддержке предпринимательства с точки зрения распределения мер поддержки во времени. Так некоторые меры запланированы к реализации лишь в 2019 или 2020 годах, Аркадий Мурылев предложил начать реализовывать их уже в текущем году.

Напомним, ряд предложений, в том числе касающихся снижения налоговой нагрузки в регионе, был внесен региональным бизнес-омбудсменом в Ежегодном Докладе Уполномоченного за 2017 год.

все новости